Львовский футбольный клуб «Карпаты» исключили из соревнований Премьер-лиги сезона 2019/2020. Официальной причиной стала неявка на матчи без уважительной причины.

Соответствующее решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола, сообщает пресс-служба УАФ.

В частности, «Карпаты» не появились на матчи 24-го и 29-го туров Премьер-лиги, где должны были играть с «Мариуполем». Последним зачислили автоматическую победу со счетом 3:0.

В УАФ отмечают, что во второй раз (т.е. на матч 29-го тура) «Карпаты» опять не явились без уважительной причины. Поэтому там приняли решение исключить футбольный клуб из соревнований УПЛ сезона 2019/2020.

Во всех последующих матчах, где должны были играть «Карпаты», им засчитают техническое поражение, а соперникам, соответственно — техническую победу.

О возможности исключения из Премьер-лиги «Карпаты» предупреждали еще 30 июня, перед их матчем с «Мариуполем».

Накануне, 29 июня, львовский клуб заявил о нехватке финансирования, из-за чего пришлось перенести поединок Украинской премьер-лиги «Карпаты» — «Мариуполь». Ранее этот матч уже переносили из-за коронавируса.

В «Карпатах» отмечали, что трехнедельный выезд обойдется почти в 1,5 млн грн (футболисты должны были сыграть свои поединки «в гостях» из-за эпидемиологической ситуации во Львове), а у клуба таких средств нет.

Напомним, 30 мая футбольный клуб сообщил, что тестирования на COVID-19 обнаружили положительные результаты в отдельных его игроков и среди персонала. Тогда «Карпаты» объявили карантин на 15 дней. В то время из-за коронавируса не состоялся матч «Карпаты» против «Мариуполя».

16 июня «Карпаты» объявили о выходе игроков и работников с карантина. Хотя коронавирусную болезнь преодолели не все, «Карпаты» начали подготовку к следующему матчу.

Поделиться: