В Верховной Раде голосовала карточка главы фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, хотя ее на заседании не было. Однопартийцы заявляли что не видели Тимошенко в сессионном зале, но уверяли, что «она где-то есть», сообщает общественное движение ЧЕСТНО.

Тимошенко якобы зарегистрировалась на утреннем пленарном заседании парламента 17 января. Как видно на фото, на рабочем месте Тимошенко в слоте есть карточка для голосования. Но в течение дня карта лидера «Батькивщины» или была в слоте и не голосовала, или отсутствовала в слоте, за исключением одного случая. Карточка Тимошенко проголосовала без владелицы во время голосования за законопроект о переходе религиозных общин - карточка четыре раза проголосовала «за», отметили в ЧЕСТНО.

На рабочем месте Тимошенко в слоте есть карточка для голосования СКРИНШОТ

Как известно, депутат может голосовать своей карточкой с любого места в зале, однако во время этого голосования «за» голосовала карточка именно с места Юлии Тимошенко.

На видео из зала заседаний парламента видно, что на месте Юлии Тимошенко в это время голосовала ее коллега по фракции Александра Кужель. Однако, по данным сайта ВРУ, карта самой Кужель отсутствовала в течение этих четырех голосований.

На месте Юлии Тимошенко в это время голосовала ее коллега по фракции Александра Кужель. СКРИНШОТ

Члены фракции «Батькивщина» в комментарии движению ЧЕСТНО не смогли объяснить ситуацию с тем, что карта Тимошенко голосовала в ее отсутствие.

«Она, по-моему, вчера была, я не знаю. Я вчера лично ее не видел, но коллеги говорят, что она была. Она где-то здесь присутствует ... в кабинете фракции», — отметил член фракции Вадим Ивченко, рабочее место которого расположено недалеко от места Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Они работают»: чем помогают Тимошенко политконсультанты Трампа и Орбана

Напомним, после удаления фейковых подписчиков на YouTube, больше всего их потеряла страница Тимошенко.

По данным Института массовой информации, самыми активными заказчиками «джинсы» в интернет-СМИ являются Тимошенко и Бойко.

В ноябре 2018 сообщалось, что партия Тимошенко потратила около 100 млн грн($ 3,57 млн) за полгода на рекламу «Нового курса».

Поделиться: