Президент Владимир Путин заявил, что Россия «полностью не согласна» с доказательствами о причастности россиян к крушению малайзийского боинга рейса MH17, которые представила Международная следственная группа.

Об этом сообщает BBC.

На вопрос журналиста BBC, не считает ли Путин, что России пора признать ответственность за катастрофу МН17, президент России ответил, что Москва «полностью не согласна» с доказательствами расследования.

«То, что мы видели и то, что представлено в качестве доказательств вины России, нас абсолютно не устраивает. Мы считаем, что там вообще нет доказательств. Все, что было представлено, вообще ни о чем не говорит», — заявил Путин.

Также президент России добавил, что к расследованию катастрофы МН17 есть еще много вопросов, на которых нет ответа.

«Раз и навсегда выбрали виноватых... нас такой подход не устраивает», — сказал Путин.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — ​​Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На борту самолета находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

24 мая 2018 года официальное следствие подтвердило, что ракета «Бук», которая сбила самолет MH17 неподалеку Снежного Донецкой области, была привезена на оккупированную территорию Донбасса из России и принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде Министерства обороны России, расположенной в Курской области.

Власти РФ отрицают причастность своих структур к трагедии, заявляя, что самолет сбили украинские военные из села Зарощенское.

29 июня 2018 ЕС призвал Россию признать ответственность за катастрофу MH17. Парламент Нидерландов также призвал РФ взять ответственность за катастрофу MH17. В то же время, в Минтрансе Малайзии заявили, что убедительных доказательств вины России в катастрофе MH17 нет.

Поделиться: