Государственная комиссия Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина в четверг, 2 июля, решила восстановить жесткий карантин, введенный для сдерживания эпидемии коронавируса.

Об этом сообщает казахстанское издание Vласть.

Ограничения вступают в силу с 5 июля и продлятся в течение двух недель. При этом при необходимости их могут продлить еще на две недели или усилить, отметил премьер страны.

На период карантина в Казахстане запретят работу большинства учреждений и проведение массовых мероприятий. Работать будут медицинские центры (по записи), аптеки, продовольственные магазины, открытые рынки, террасы кафе и ресторанов и тому подобное.

В то же время международное транспортное сообщение Казахстан не будет закрывать, но ограничит движение внутреннего транспорта. Казахам позволят индивидуальные тренировки на открытом воздухе, а перемещение по улицам, паркам, скверам — не более трех человек. Также ограничено перемещение лиц старше 65 лет.

Всего с начала эпидемии в Казахстане более 42,5 тысячи человек болели или болеют коронавирусной болезнью. За последние сутки по состоянию на 2 июля обнаружили 1509 новых случаев, а накануне — более 1600, что стало рекордом для страны с начала эпидемии.

По состоянию на утро 2 июля коронавирусной болезнью в мире болели или болеют 10667217 человек. Из них 5464430 (то есть более половины) выздоровели, а 515 694 — умерли.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: