По состоянию на 31 мая 5 областей и Киев не отвечают всем необходимым критериям, чтобы иметь возможность перейти ко второму этапу ослабления карантина.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что к ослаблению не готовы Волынская, Донецкая, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. У них высокие показатели инцидентности (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения), большая загруженность койко-мест в медучреждениях и низкий охват населения ПЦР-тестированием на коронавирус.

Кроме этого в Киеве фиксируют превышение нормы выявленных случаев заболевания на 100 тыс. людей за последние 7 дней (инцидентности). При разрешенной норме в 12 случаев, в столице — 12,2.

Показатели для ослабления противоэпидемических мероприятий по состоянию на 31 мая 2020
Фото:

Минздрав

Отметим, с 1 июня в Украине областям позволят переходить на 3 этап ослабления карантина.

С начала эпидемии в Украине обнаружили 23 672 случая инфицирования коронавирусом, из них 9 538 пациентов выздоровели, а 708 — умерли. За минувшие сутки в стране обнаружили 468 новых случаев болезни.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: