Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Марина Хонда объявила, что с сентября в Киеве может заработать услуга «Социальное такси» для детей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Хонды, введение «социального такси» упростит для родителей и их детей с инвалидностью доступ к необходимым услугам. Социальный транспорт, который уже работает в Киеве, не покрывает весь город полностью.

«Около восьми тысяч человек с инвалидностью нуждаются в специализированной транспортной перевозке. "Инватакси" увеличит количество транспортных средств и позволит совершать больше перевозок и полностью покрыть потребность», — заявила Хонда.

Поначалу «Социальное такси» будет пилотным проектом для 170 детей. В случае успеха его планируется распространить на всех людей с инвалидностью.

Мы обратились в пресс-службу Киевской городской госадминистрации с вопросами о том, за какой счет будет внедряться услуга «Социальное такси» и как именно ею смогут воспользоваться родители детей с инвалидностью. Мы обнародуем ответ КГГА, когда получим его.

Есть ли спрос на специальные транспортные перевозки для людей с инвалидностью?

По словам Марины Хонды, потребность в перевозке людей с инвалидностью в Киеве ежегодно растет. В 2018 году для 716 человек было совершено 19364 перевозки, а в 2019 году — 20152 перевозки для 801 человека с инвалидностью. За первые три месяца 2020-го таких перевозок было почти восемь тысяч.

Как сообщает Национальная ассоциация людей с инвалидностью, в Украине зарегистрировано 2,6 миллиона людей с различными формами инвалидности. Это около 6% населения Украины. В то же время в Ассоциации отмечают, что эти данные могут быть неточными. 

Поделиться: