Команда дизайн-студии Hexagon Agency запустила в Киеве проект replace — он призван помочь переосмыслить функции заброшенных зданий и архитектурных памятников, а также лучше понять потребности горожан.

Рядом с несколькими такими объектами можно найти яркие плакаты с QR-кодом, который направит на справку с информацией об истории и перспективах этого места, а также позволит поделиться своим видением его изменений.

Авторы проекту считают, что диалог о прошлом и будущем Киева «требует своего языка», который они и хотят создать. В заброшенных зданиях остается большой потенциал, совместным усилиям можно реализовать, если не сегодня, то завтра.

Для этого к урбанистическим инициативам должны присоединиться как можно больше неравнодушных людей. Благодаря проекту replace сделать это будет легче.

«Мы не претендуем на звание экспертов, наше намерение — вдохновить вас стать экспертами», — стать участником разговора о городском пространстве и обсудить сам проект можно в группе на Facebook, а на канале в Telegram читать об урбанистических инициативах и истории столичных зданий.

Сейчас плакаты с QR-кодом можно найти вблизи Житнего рынка, «Тарелки» на Лыбидской, усадьбы Общества скорой помощи на Рейтарской, Гостиного двора, корпуса театрального института на Львовской площади и здания Укррудпрому на Нижнеюрковской.

Прочитать больше о replace и проработаны ними городские объекты можно сайте проекту.

Чтобы у нас было больше интересного и полезного контента, мы нуждаемся в поддержке — стань частью сообщества друзей hromadske на Спильнокошти!

Поделиться: