Столичное «Динамо» с 12 мая вернется к полноценному тренировочному процессу, всех игроков клуба уже протестировали на коронавирус.

Об этом сообщает пресс-служба киевлян.

Первая тренировка начнется завтра утром на базе «бело-синих» в Конча-Заспе. До этого занятия футболистов были ограничены.

«Почти два месяца футболисты поддерживали физическую форму в индивидуальном режиме с предоставленной тренерским штабом программой. Игроки тренировались дома, а также выполняли индивидуальную беговую работу и работу с мячом на базе в маленьких группах», — говорится в сообщении.

Также в «Динамо» отметили, что во время подготовки к возобновлению полноценных тренировок все игроки клуба сделали ПЦР-тесты — все они дали отрицательный результат.

«Мы получили результаты, все они отрицательные. В дальнейшем мы будем придерживаться регламента по этому вопросу, который должна утвердить Ассоциация футбола. Вероятно, ПЦР-тесты будут проводиться непосредственно перед каждым матчем», — сказал врач первой команды Андрей Шморгун.

Чемпионат Украины остановили после 23 тура (всего должно быть 32), однако отрыв «Шахтера» от преследователей позволяет с большой вероятностью утверждать, что именно «горняки» станут чемпионами страны. «Динамо» с 46 очками (у «Шахтера» 59) идет третьим в турнирной таблице. Даты возобновления Украинской Премьер-лиги еще нет.

Напомним, первой из европейских лиг возобновит матчи после карантина немецкая Бундеслига, но играть будут без зрителей на стадионе.

Среди европейских чемпионатов не остановился из-за коронавируса только чемпионат Беларуси, потому что у тамошнего президента Александра Лукашенко «своя атмосфера».

Поделиться: