Уже в мае возобновятся матчи немецкой Бундеслиги. Вопрос футбола немецкие министры обсуждали дольше, чем школы и детские учреждения.

Об этом сообщает Sport Bild.

На совещании канцлера Ангелы Меркель с министрами решили дать разрешение на возобновление соревнований, конкретную дату должен определить сама лига — это будет 15 или 22 мая. Как отмечает издание, этот вопрос власти обсуждали дольше, чем вопрос работы школ и детских учреждений.

Однако полностью ограничения не отменяют — игроки должны обязательно тренироваться на воздухе, а матчи будут проходить без зрителей.

Глава Немецкой футбольной лиги Кристиан Зейферт отметил, что играть без зрителей — не идеальное решением, но сейчас выбора просто нет.

Таким образом, немецкий чемпионат станет первым из топовых лиг Европы, который возобновит матчи. Например, чемпионаты Франции и Нидерландов завершили досрочно — чемпионом Франции объявили столичный «ПСЖ», а в Нидерландах сезон завершили без победителя.

Ранее УЕФА «настойчиво посоветовал» доиграть все национальные чемпионаты в Европе.

Напомним, среди европейских чемпионатов не остановился только чемпионат Беларуси, потому что у тамошнего президента Александра Лукашенко «своя атмосфера».

Чемпионат Украины остановили после 23 тура (всего должно быть 32), однако отрыв «Шахтера» от преследователей позволяет с большой вероятностью утверждать, что именно «горняки» станут чемпионами страны.

Напомним, 13 марта УЕФА остановил все матчи обоих еврокубков — Лиги чемпионов и Лиги Европы. Турниры остановилась на стадии 1/8 финала.

Впоследствии УЕФА также перенес чемпионат Европы по футболу 2020 года на лето 2021-го.

Таким образом, Лигу чемпионов и Лигу Европы могут доиграть летом 2020 года — именно тогда, когда должно было состояться Евро (12 июня — 12 июля). Тогда же могут доиграть и национальные чемпионаты стран Европы.

Поделиться: