Государственный отель «Днепр» в Киеве за 1,1 миллиарда гривен приобрел основатель украинского киберкоманды NAVI Александр Кохановский вместе с партнерами. В гостинице планируют создать пространство для киберспортсменов.

Об этом сообщил Александр Кохановский.

«Победу в аукционе за гостиницу «Днепр» одержали не российские олигархи, а украинские айтишники. Мы превратим его в первый отель в мире, полностью подготовленный для киберспортивных ивентов. В нем будут не только атрибуты топового отеля

(Рестораны, бары, SPA-зоны, и фитнес-центры), но и уникальные киберспортивные элементы», — отметил Кохановский.

Там планируют создать тренировочные зоны, киберспортивные сцены, номера для профессиональных игроков и тому подобное.

Напомним, в Киеве 15 июля на аукционе приватизировали отель «Днепр» за 1,1 миллиарда гривен при стартовой цене в 81 млн гривен.

Общая площадь отеля составляет 12 829 м², он состоит из 12 наземных и одного технического этажей, бельэтажа и подвала.

Кроме того, перед отелем расположен гостевой паркинг на 56 паркомест — земельный участок принадлежит акционерному обществу «Днепр» на праве постоянного пользования.

В распоряжении гостей 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов. Также в комнате данных будут доступны аудит финансовой отчетности за 2019 год, технико-экономическое обоснование проекта, юридический и технический анализы.

Александр примерно 20 лет работает в индустрии киберспорта. В 2009 году он основал Украинскую киберспортивную организации Natus Vincere (Na'Vi). В 2010 году команда впервые в истории киберспорта выиграла три главных турнира за один год — World Cyber Games, Intel Extreme Masters, Electronic Sports World Cup.

В прошлом году Кохановский запустил платформу DreamTeam, которая набирает и руководит киберспортсменами.

Поделиться: