Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна смогла «предотвратить проникновение» коронавируса и «удержать стабильность» благодаря «дальновидному лидерству Центрального комитета» Трудовой партии КНДР.

Об этом Ким Чен Ын заявил на заседании Политбюро партии в четверг, 2 июля, сообщает Центральное информационное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

Как передает агентство, Ким Чен Ын заявил, что «в подробностях проанализировал противоэпидемическую работу, проделанную за шесть месяцев национального чрезвычайного положения».

Так северокорейский лидер пришел к выводу, что успех в преодолении коронавируса был «достигнут благодаря дальновидному лидерству Центрального комитета» Трудовой партии КНДР.

В то же время Ким Чен Ын предупредил, что стране нужно и дальше быть начеку и «не расслабляться», поскольку COVID-19 все еще присутствует в соседних с Северной Кореей странах.

«Он неоднократно предупредил, что поспешное ослабление противоэпидемических мероприятий приведет к неописуемому и непоправимому кризису», — пишет ЦТАК.

По официальным данным, в Северной Корее не было выявлено ни одного случая коронавируса. В то же время страна известна своей закрытостью и цензурой, поэтому некоторые международные обозреватели предполагают, что это не соответствует действительности.

По состоянию на утро 3 июня в мире коронавирусной болезнью болели или болеют 10 млн 991 тыс. 872 человека, из них 6 млн 150 тыс. 606 человек выздоровели, а 524 176 — умерли. Сейчас от болезни лечатся 4 млн 317 тыс. 90 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: