Китайская компания China Zhongyuan Engineering Corporation (CNNC) сообщила, что заинтересовалась рядом энергетических проектов в Украине, в частности достройкой двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Об этом сообщают в пресс-службе Кабинета министров Украины по итогам встречи с представителями китайской компании.

«Китайская сторона подчеркнула потенциал Украины в сфере энергетики и выразила заинтересованность относительно возможного участия в проекте« Энергетический мост «Украина — Европейский Союз», достройки энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС», — говорится в сообщении правительства.

Там отмечают, что в течение последних нескольких лет провели ряд мероприятий по возможному развитию совместных с Китаем проектов в сфере атомной энергетики.

Хмельницкая АЭС расположена в городе Нетешин Хмельницкой области. Ежегодно станция вырабатывает около 15% всей электроэнергии, потребляемой в Украине.

Ранее сообщалось, что на компанию Энергоатом, которая владееттвсеми АЭС в Украине, могут перевести все убытки от продажи электроэнергии населению, сохранив при этом доходы компании «ДТЭК» Рината Ахметова.

Поделиться: