Китай проводит массовые тестирования жителей города Кашгар в провинции Синьцзян после первых подтвержденных заражений в регионе. Сейчас в 4,7-миллионном городе обнаружили 138 бессимптомных случаев.

Об этом пишет BBC.

Свое тестирование на материковой части Китая правительство проводило последние 10 дней. Первое заражение в городе подтвердили у женщины, которая работала на швейной фабрике в округе города.

По состоянию на воскресенье, 25 октября, тестирование на COVID-19 уже прошли 2,8 миллиона жителей Кашгара. Остальные должны сдать обязательный тест в течение двух дней.

В провинции Синьцзянь проживает в основном мусульманская уйгурская община Китая, которую, по словам правозащитных организаций, жестко контролирует правительство Пекина. Так, в городе были закрыты школы, а жителям не разрешалось выезжать из города без отрицательного результата тестирования.

Такое уже было?

Да, Китай уже не первый раз проводит массовые тестирования на COVID-19 в многомиллионных городских центрах. В октябре такое тестирование прошли 9 миллионов жителей города Циндао. А в мае правительство распорядилось протестировать всех жителей города Ухань, где впервые зафиксировали заражения COVID-19.

Как в Китае с COVID-19?

С начала эпидемии коронавируса в Китае зафиксировали 91 151 случай заражения. Всего китайские власти официально отчитались о 4 739 смертях от осложнений коронавирусной болезни. С апреля страна отчитывалась об отсутствии новых заражений, однако уже в июне десятки людей в Китае имели положительные результаты тестов.

Поделиться: