Китай разрешил здоровым людям, у которых нет симптомов инфицирования коронавирусом, выезжать из Уханя — город закрыли на карантин месяц назад, чтобы помешать распространению коронавируса.

Об этом передает The Guardian со ссылкой на официальный аккаунт города в WeChat.

Причиной для выезда может быть потребность в лечении в другом месте, но не болезней вызванных коронавирусом, или «другие веские причины». Уехать позволят людям, у которых не обнаружили коронавирус, и которые не контактировали с инфицированными.

Напомним, город Ухань, в котором проживает 11 млн человек закрыли на карантин 23 января. Именно в этом городе впервые зафиксировали болезнь. В Ухане не работают вокзалы, аэропорт, общественный транспорт и общественные учреждения. В социальных сетях люди жаловались, что в городе подорожали продукты, а в магазинах пустые полки и длинные очереди.

Украина эвакуировала из Уханя 45 украинцев и 27 иностранцев. Самолет с ними утром 20 февраля приземлился в Харькове. Отмечается, что все здоровы и без симптомов коронавируса. В течение 14 дней они будут находиться на обсервации в медицинском центре «Новые Санжары» в Полтавской области.

По последним данным, общее количество инфицированных китайским коронавирусом в мире — 79 360. Большинство случаев инфицирования, 77 150, зафиксировали на материковом Китае. В Европе больше всего случаев инфицирования зафиксировали в Италии — 157.

С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 619 человек. В то же время 24 963 пациентам удалось выздороветь.

Поделиться: