Самолет авиакомпании SkyUp, который эвакуирует украинцев и иностранцев из Уханя, приземлился в Международном аэропорту Харькова. До этого самолет дозаправился в Борисполе.

Об этом свидетельствуют данные на ресурсе Flightradar.

На борту находятся 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все здоровы. В самолете находятся, в том числе граждане Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики и других стран.

Из аэропорта эвакуированных на транспорте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и под охраной полиции отвезут в медицинский центр «Новые Санжары» в Полтавской области. Там они пробудут на обсервации 14 дней.

Жители Новых Санжар вышли на митинг против размещения эвакуированных в их медицинском центре. У протестующих произошли столкновения с полицией. Правоохранители призвали к спокойствию, с около 10 самых агрессивных людей провели разъяснительные беседы.

По последним данным, общее количество инфицированных китайским коронавирусом возросло до 75 725, большинство случаев зафиксировали на материковом Китае. Известно о 2 128 летальных случаев, большинство из них на материковом Китае. По одному летальному случаю в Японии, Гонконге, Франции, Тайване и на Филиппинах, два — в Иране и на лайнере Diamond Princess. В то же время вылечились 16 353 человек.

Поделиться: