Мэр Киева Виталий Кличко объяснил, почему стоимость реконструкции Шулявского моста выросла до 1,05 млрд грн ($41,7 млн).

Об этом он заявил в эфире «Радио НВ».

«Стоимость строительства моста та же, но мы не рассчитывали, что нам придется переносить коллектор, тепловую сеть, которые находятся у моста», — заявил Кличко.

Он заверил, что все сметы абсолютно открыты. В то же время мэр отметил, что «проектная документация делается на мост» и в ней невозможно было сразу предусмотреть дополнительные работы на прилегающих территориях. Кличко подтвердил, что эти дополнительные работы будут финансироваться из бюджета Киева.

По его словам, подрядчики обещали запустить движение по Шулявскому мосту до конца года.

Ранее сообщалось, что Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 млрд грн ($41,7 млн) сметной стоимостью работ.

Напомним, 5 июля 2018 года Киевская администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного «четырехлистника» с тремя съездами — вместо классических для «четырехлистника» четырех.

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составляла 830 млн грн ($33 млн).

Как сообщала программа «Схемы», победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста стала фирма ООО «Североукраинский строительный альянс», которая принадлежит помощнику народного депутата Максиму Микитасю.

Поделиться: