Мэр Киева Виталий Кличко 7 октября подписал распоряжение о переутверждении проекта реконструкции Шулявского моста с увеличенной до 1,05 миллиарда гривен ($40,5 млн) сметной стоимостью работ.

Об этом сообщили «Наши деньги».

Проект переутвержден с учетом экспертного отчета по рассмотрению проектной документации от 19 июня 2018 года и экспертного отчета от 14 августа 2019 года о рассмотрении сметной части.

В распоряжении утвердили стоимость реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана (корректировки) в ценах по состоянию на 13 августа 2019 года.

Общая смета составляет 1,05 млрд гривен ($40,5 млн), из которых 716 млн грн ($29 млн) выделили на строительные работы, а остальные на оборудование и другие расходы.

В распоряжении Кличко указано, что по состоянию на 1 августа уже выполнили работы по реконструкции на 60 млн грн ($2,4 млн).

Напомним, 5 июля 2018 года Киевская администрация утвердила проект реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана.

Утвержденный КГГА проект предусматривает строительство неполного «четырехлистника» с тремя съездами — вместо классического для «четырехлистника» четырех.

Общая сметная стоимость строительства по состоянию на июнь 2018 года составляла 830 млн грн ($33,6 млн).

Как сообщала программа Схемы, победителем тендера на проведение реконструкции Шулявского моста стала фирма ООО «Североукраинский строительный альянс», которая принадлежит помощнику народного депутата Максиму Микитасю.

Поделиться: