Понедельник 24 февраля начался с падения ключевых индексов на мировых финансовых рынках: инвесторы опасаются, что распространение китайского коронавируса в Европе и мире может привести к экономическим проблемам.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, индекс S&P500, в который входят акции крупнейших американских компаний, упал на 1,4%, крупнейший японский индекс Nikkei — на более чем 2,7%. Акции европейских компаний также начали падать: индексы EuroStoxx50 и FTSE упали на 2% и 1,3% соответственно.

Продолжают падение фондовые индексы Китая, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии. Падают также цены на нефть: Brent подешевела на 3%, WTI — на 2,7%.

В то же время, на фоне общего падения акций и сырьевых товаров, продолжает рост стоимость золота. В понедельник стоимость унции золота выросла на 1%. В этом драгоценном металле инвесторы видят «безопасную гавань» для своих средств, в которой можно переждать неурядицы на мировых рынках.

По последним данным, общее количество инфицированных китайским коронавирусом в мире — 79 360. Большинство случаев инфицирования, 77 150, зафиксировали на материковом Китае. В Европе больше всего случаев инфицирования зафиксировали в Италии — 157.

С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 619 человек. В то же время 24 963 пациентам удалось выздороветь.

Поделиться: