Суд штата Нью-Йорк разрешил публикацию книги племянницы президента США Мэри Трамп, которую издатель называет «обличительной» по отношению к Дональду Трампу. Своим решением суд отменил постановление суда низшей инстанции, который публикацию книги временно запретил.

Об этом сообщает The New York Times.

Своим решением суд отклонил аргументы истца Роберта Трампа (брата президента США и дяди Мэри Трамп), который утверждал, что книга Мэри Трамп не может выйти, ведь та в 2001 году подписала соглашение о неразглашении информации о наследстве ее дяди и отца Дональда Трампа — Фреда.

По мнению суда, на издателя книги — Simon & Schuster — данное соглашение не распространяется, а значит, он может продолжать подготовку к выходу книги. В то же время племянница президента США все еще должна согласовать детали своих мемуаров, которые касаются соглашения о неразглашении. Суд по этому делу назначен на 10 июля.

Ранее, напомним, суд в городе Покипси (штат Нью-Йорк) временно запретил издавать книгу об американском президенте Дональде Трампе, которую написала его племянница Мэри Трамп. В издательстве книгу назвали «обличительной».

Книга под названием «Слишком много и никогда не достаточно. Как моя семья создала опасного человека на свете» должна выйти 28 июля.

Как ранее сообщал BBC, в книге речь может идти о том, как Мэри Трамп передавала американским СМИ конфиденциальные данные о Трампе, на основе которых те делали расследование, а также о жизни его семьи, в частности отношения с отцом Фредом Трампом.

Напомним, 23 июня в продажу поступили мемуары экс-советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона (изданные, кстати, тоже Simon & Schuster). Эту книгу также хотели не допустить в печать: Министерство юстиции США через суд хотело добиться снятия тиража, но суд стал на сторону Болтона.

Поделиться: