Количество отравившихся на свадьбе в баре-ресторане «Оскар» в селе Путила Черновицкой области возросло до 129 человек. В частности отравились 36 детей.

Об этом сообщает Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Сообщается, что в целом госпитализированы 73 человека, из них 19 детей.

«В частности, в КНП «Вижницкая районная больница» (г. Вашковцы) госпитализированы 24 человека, из них 8 детей, в КЗ «Путильская ЦРБ» — 41 человек, из них 10 детей, в ОКУ «Областная клиническая больница» г. Черновцов — 7 человек (взрослые), ОКУ «Областная детская клиническая больница» — 1 (ребенок)», — говорится в сообщении.

Согласно информации, другие больные находятся на амбулаторном лечении под наблюдением.

«По результатам бактериологических исследований выделено Salmonella enteritidis вариант jena в таких образцах пищевых продуктов: рыба форель в сметане; бедро курицы горячего копчения; холодец; рыба жареная в кляре; филе лосося маринованное; колбаса копченая; рулет куриный; пирог с мясом», — говорится в сообщении.

Кроме того, во всех указанных образцах пищевых продуктах, за исключением «рулет куриный», выделено условно-патогенную микрофлору — Klebsiella pneumonia.

Ранее сообщалось, что в Черновицкой области 72 человека попали в лечебные учреждения с признаками пищевого отравления после свадьбы.

Поделиться: