Количество задержанных на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу выросло до 600 человек.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

В частности, среди задержанных актер Александр Паля, а также журналист «МБХ медиа».

Кроме того, сообщается, что в ОВД «Люблино» обещают отрубить задержанным пальцы, если они не пройдут процедуру снятия отпечатков пальцев.

Напомним, в Москве четвертую неделю подряд проходят акции против недопуска независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Напомним, 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг с требованием допустить независимых кандидатов к выборам в Московскую городскую думу. Силовики задержали почти 1400 человек.

Официальная причина отказа в регистрации независимых кандидатов в Московскую городскую думу — отсутствие достаточного количества подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата. Чтобы зарегистрироваться на выборы, кандидатам-самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий нужно собрать около 4,5 — 5 тыс. подписей избирателей в свою поддержку (3% от округа). Независимые кандидаты сделали это, однако окружные избирательные комиссии представленные подписи признают недействительными. Кроме того, независимые кандидаты не допускали к процессу проверки подписей провластных кандидатов, которые вероятно фальсифицируют.

Отметим, что правящая партия «Единая Россия» на этих выборах официально не выдвинула ни одного кандидата, очевидно из-за низкой поддержки в Москве. Ее представители участвуют в выборах как самовыдвиженцы, поэтому тоже должны собирать подписи. Проблем с регистрацией в этих кандидатов нет.

Выборы в московскую городскую думу состоятся 8 сентября 2019 года.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile