Олигарх Игорь Коломойский опроверг слова главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о том, что он имеет влияние на некоторых депутатов фракции. В то же время, самого Арахамию олигарх назвал «ближайшим товарищем».

Об этом Коломойский заявил в Николаеве, передают «НикВести».

Ранее в интервью «LB.ua» Арахамия заявил, что, как он слышал, во фракции «Слуга народа» есть 7-9 депутатов, связанных с Коломойским, а его самого он не любит, потому что он, в частности публично выражает свою позицию, а «Игорь Валерьевич любит людей, которыми можно управлять».

Журналисты попросили олигарха прокомментировать эти слова.

«Кого не люблю? Но это мой товарищ вообще, ближайший наш товарищ», — сказал Коломойский.

Он добавил, что на депутатов «Слуги народа» влияния нет, а на Арахамию — есть. Также олигарх выразил сомнение, что тот мог сказать о влиянии Коломойского на депутатов.

«Но если говорил, то на воре шапка горит. Он хороший парень, кстати, очень умный», — сказал он.

Отметим, что в том же интервью Арахамия заявил, что знаком с Коломойским опосредованно, а видел лишь однажды в 2014 году, когда олигарх возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию.

Ранее Коломойский заявил, что после победы Владимира Зеленского на выборах олигархов в Украине больше нет. Олигарх отрицал свое влияние на Зеленского и партию «Слуга народа».

Поделиться: