Бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский продал большую часть своей недвижимости в Кливленде, штат Огайо, которую, по данным ПриватБанка, олигарх приобрел на выведенные из банка средства вкладчиков.

Об этом сообщает местное СМИ Кливленда CleveScene.

Отмечается, что приобретенная в Кливленде недвижимость за время владения ею Коломойским пришла в упадок, наполнение офисов резко сократилось. В некоторых случаях, приобретенные Коломойским небоскребы потеряли почти половину арендаторов.

Поэтому олигарх был вынужден продать эту недвижимость по сниженной цене.

Напомним, что по данным ПриватБанка, опубликованным в иске банка против своих бывших владельцев, поданном в американский суд, по состоянию на 2011 год Коломойскому в США принадлежали One Cleveland Center (31 этаж), 55 Public Square (22 этажа), Penton Media Building и The Huntington Bank Building, расположенные в Кливленде, штат Огайо.

Накануне заместитель председателя ПриватБанка сообщила, что компании, связанные с Коломойским, должны ПриватБанка около 240 млрд грн ($9 млрд)

Ранее стало известно, что из-за связанных с Коломойским оффшорные компании с ПриватБанка вывели 470 млрд долларов в течение 2006-2016 годов. Такие данные приведены в иске ПриватБанка против Коломойского в США.

23 мая стало известно, что ПриватБанк подал иск против Игоря Коломойского в суд в США.

Отметим, что параллельно между ПриватБанком и Коломойским продолжаются судебные иски в Высоком суде Лондона. 20 декабря 2017-го Высокий суд Лондона решил арестовать активы Коломойского и Боголюбова во всем мире на сумму более $2,5 млрд.

Поделиться: