Бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха, который месяц назад после избиения попал в реанимацию, отключили от аппарата искусственного дыхания. Он начал говорить, но ничего не помнит.

Об этом сообщили врачи Балуха, передает сопредседатель парламентской фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко.

«Пациент в сознании, без ИВЛ. Начал говорить, но еще дезориентирован, ничего не помнит. Нужно время, это последствия тяжелой травмы», — написала Геращенко.

Она добавила, что если будет дальнейший прогресс, Балуха переведут из реанимации.

Избиение Балуха

По данным полиции, в ночь на 8 сентября Балух вышел из ресторана, где отмечал с друзьями годовщину освобождения из плена. Около полуночи он направился в другой ресторан.

«Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой — потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь», — говорится в сообщении.

Также правоохранители говорят, что подозреваемый пришел в гости к знакомому, который работает охранником одного из ресторанов.

Избитого бывшего политзаключенного нашли только утром и госпитализировали с «Гидропарка». Вечером 9 сентября стало известно, что Балуха прооперировали и он находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой.

16 сентября сообщалось, что Балух приходил в себя и пытался снять повязку с головы. Поэтому его ввели в искусственную кому. Через несколько дней столичный суд взял под стражу на два месяца подозреваемого в нападении. Это 32-летний житель Киевской области, безработный. Он признал свою вину и говорит, что конфликт произошел на бытовой почве.

Поделиться: