Производитель электрокаров Tesla, основателем и руководителем которого является бизнесмен Илон Маск, в среду, 1 июля, достиг наибольшей рыночной капитализации среди других автопроизводителей. Об этом сообщает Reuters.

Так, по состоянию на утро 1 июля цена одной акции Tesla составляла 1133 доллара, что на 5% больше, чем было предыдущего дня. Таким образом, рыночная капитализация Tesla достигла 209,47 млрд долларов. Это почти на 6 млрд больше, чем у Toyota, которая заняла второе место.

В целом же с начала 2020 года цена акций Tesla выросла на более чем 163%. Как отмечает Reuters, такой рост объясняется уверенностью инвесторов компании и ее перепозиционированием с нишевого производителя в одного из лидеров по производству «чистых автомобилей».

Кроме того, начиная с третьего квартала 2019 Tesla, которая несколько лет была убыточной компанией, стала стабильно приносить прибыль. В 2019 году совокупный доход Tesla составил 24,6 миллиарда долларов, при этом компания произвела 367 200 автомобилей.

Сам Маск прогнозировал, что в 2020 году Tesla выйдет на показатель в полмиллиона автомобилей в год.

Поделиться: