Компания голливудского актера Роберта Де Ниро (обладатель двух премий «Оскар» и двух «Золотых глобусов») «Canal Productions» подала в суд на бывшую сотрудницу Чейз Робинсон, которая просматривала сериалы в рабочее время, а также злоупотребляла корпоративными средствами. От девушки потребовали 6 млн долларов компенсации.

Как сообщает Variety, кроме просмотра сериалов на работе Робинсон обвинили в непомерных расходах на гостиницы и рестораны за корпоративный счет. По информации юристов, бывшая сотрудница также использовала миллионы бонусных «миль» Де Ниро для личных поездок.

Согласно судебным документам, Робинсон нанял в качестве ассистентки Роберта Де Ниро в 2008 году. Через несколько лет она стала «вице-президентом по производству и финансам» в компании «Canal Productions».

К 2019 году оклад Робинсон составил 300 тыс. долларов в год. Она покинула компанию в апреле на фоне «растущих опасений корпоративного саботажа».

В «Canal Productions» утверждают, что Робинсон почти не появлялась на работе, а когда приходила в офис, то тратила «астрономическое количество времени» на просмотр Netflix в рабочие часы. По информации компании, только за четыре рабочих дня в январе она посмотрела 55 эпизодов «Друзей». В один из дней она заказала обед через доставку «Caviar» и пообедала в ресторане «Paola's» за корпоративный счет.

Во время другого четырехдневного периода в марте 2019 года девушка посмотрела 20 эпизодов «Замедленного развития» и 10 серий «Шиттс Крик».

«Просмотр шоу на Netflix никоим образом не связан с обязанностями Робинсон по работе и проводился для ее личного удовольствия во время, отведенного на работу», — говорится в судебном иске Робинсон.

Робинсон как минимум злоупотребляла корпоративным счетом в 12 тыс. 600 долларов в «Paola's», 8 тыс. 900 долларов в «Dean and Deluca» и «Whole Foods», а также на 32 тыс. долларов в «Uber» и других такси-сервисах.

Однако Робинсон отмахнулась от опасений о том, что ей грозит ответственность за расходы и просмотр сериалов вместо исполнения обязанностей. В письме об отставке она назвала претензии «смешными», а позже подготовила сама для себя рекомендательное письмо, которое Де Ниро отказался подписать.

Ранее британский сайт MusicMagpie провел опрос среди своих посетителей и выяснил сколько в среднем нужно выждать, прежде чем спойлерить о фильмах или сериалах. В исследовании приняли участие около 2 тыс. человек.

Поделиться: