Палата представителей Конгресса США согласовала поправку в бюджет страны на следующий бюджетный год, в которой содержится запрет американским гражданам и компаниям покупать российские облигации государственного долга.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что для того, чтобы санкции вступили в силу, оборонный бюджет США должны одобрить обе палаты Конгресса, а сам бюджет подписать президент Дональд Трамп.

Санкции против России хотят расширить из-за вмешательства РФ в президентские выборы в США 2016 года. Основанием для снятия санкций, согласно проекту закона, будет прохождение избирательного цикла в США без вмешательства России в ход выборов.

Ранее стало известно, что Россия готовится к внедрению американских санкций против инструментов российского государственного долга. В частности РФ наращивает объемы валютных резервов.

В России заявляли, что начнут уменьшать расчеты в долларах из-за опасений введения санкций США.

Кроме этого, в июле 2018 года Россия пополнила свои золотовалютные резервы 26 тоннами золота.

Увеличением своих резервов в золоте Россия пытается минимизировать потенциальную финансовый ущерб от введения жестких санкций США, которые, в частности, могут касаться расчетов РФ американскими долларами.

Поделиться: