Генеральная продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая не прошла последний этап отбора на должность главы Госкино, планирует обращаться в Кабинет министров и суд из-за результатов конкурса.

Об этом она сказала в комментарии «Эспрессо».

Синькевич отметила, что 25 ноября у нее было два раунда переговоров с Александром Стародубцевым, главой Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

«Есть несколько вариантов: либо мой адвокат готовит иск в суд, а также обсуждается требование встретиться с другими членами комиссии и послушать их объяснение. Пока у меня нет ответа, готовы ли они на эту встречу. Другой вариант — предлагается обратиться в Кабмин, чтобы они, возможно, выдали дополнительные распоряжения по самопересмотру результатов собеседования. Повторный конкурс — это для меня крайний вариант», – рассказала она о результатах встречи со Стародубцевым.

Синькевич отметила, что конкурсная комиссия является независимой и не подчиняется агентству, поэтому она не может сказать, что были какие-то манипуляции, но не исключает и такой вариант.

Напомним

  • 4 октября Кабинет министров объявил конкурс на должность главы Государственного агентства Украины по вопросам кино. 9 ноября появилась информация о восьми кандидатах на эту должность.
  • 17 ноября кандидаты на пост главы Госкино должны были представить свои программы, но в то время по итогам отбора Юлия Синькевич осталась единственным кандидатом на должность.
  • 21 ноября стало известно, что Синькевич не набрала достаточного количества баллов по результатам собеседования в четвертом туре конкурса. Ее кандидатуру отклонили, а Госкино пока оставили без руководителя.
Поделиться: