Конституционный суд Украины завершил открытую часть рассмотрения представления относительно законности роспуска Верховной Рады президентом Владимиром Зеленским и перешел к закрытому рассмотрению. Решение обнародуют на сайте КСУ.

После завершения выступлений сторон, суд единогласно проголосовал за завершение открытой части слушаний.

«Рассмотрение дела в открытой части пленарного заседания Палаты Конституционного суда объявляю завершенным. Конституционный суд не завершил свою работу, он переходит в закрытую часть пленарного заседания для принятия решения по данному делу. Решение... будет обнародован на официальном веб-сайте», — сказала председатель КСУ Наталья Шаптала.

Даты, когда решение будет обнародовано на сайте КСУ, судьи не указали.

Напомним, президент Владимир Зеленский пришел на заседание Конституционного суда, где рассматривается законность его указа.

Соответствующее судебное разбирательство назначено по обращению 62 народных депутатов.

Ранее в Верховный суд также подали иски с требованием признать незаконным роспуск Рады. Однако по одному из них суд уже заявил, что это вопрос юрисдикции Конституционного суда.

Напомним:

20 мая состоялась инаугурация президента Владимира Зеленского. Во время речи шестой президент заявил, что распускает парламент.

21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы на 21 июля. Он вступил в силу со дня опубликования — 23 мая.

Поделиться: