Сотрудника контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили в торговле данными о разговорах граждан по мобильным телефонам.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Для доступа к данным о телефонных звонках злоумышленник в сговоре с другими лицами подделывал официальные письменные запросы на предоставление доступа к закрытой информации якобы в рамках расследования. В дальнейшем указанную информацию сообщники передавали заказчикам в обмен на получение материального вознаграждения.

Государственное бюро расследований вызвало на допрос пятого президента Украины Петра Порошенко на 17 июля. В то же время, в Бюро не уточнили, в рамках какого именно из уголовных производств. Также не проинформировали о допросе.

Ранее сообщалось, что ГБР расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко.

Напомним, бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в ГБР четыре заявления с просьбой открыть уголовные производства против пятого президента Украины Петра Порошенко.

21 мая Госбюро расследований зарегистрировало первое заявление Портнова в отношении президента Петра Порошенко. Портнов заявил, что считает Порошенко причастным к «государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению служебных полномочий».

Поделиться: