Заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление о преступлении в отношении президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он заявил на своем канале в Telegram.

«Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении», — .Так, по словам Портнова, Порошенко считают «причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий» .

Ранее Портнов заявил, что по возвращению в Украину его охраняют полицейские с автоматами.

Напомним, Портнов вернулся в Украину 19 мая. В 2014 году Портнов выехал из Украины, некоторое время жил в России, а затем переехал в Вену.

Олигарх Игорь Коломойский заявлял, что заместитель Портнов не имеет никакого отношения к команде избранного президента Владимира Зеленского. Также советница Зеленского по правовым вопросам Ирина Венедиктова заявила, что Портнов не работает над судебной реформой в штабе Зеленского.

В марте 2018-го СБУ возбудила дело о госизмене в отношении экс-заместителя главы АП времен Януковича Портнова. Поэтому Портнов подал иск в суд на Службу безопасности Украины.

Напомним, что 6 марта 2014 го ЕС ввел санкции против 18 граждан Украины, подозреваемых в присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека. Среди них был и бывший глава администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Позже в марте 2015-го Европейский союз продлил санкции, но исключил из списка Андрея Портнова.

Поделиться: