Королева Великобритании Елизавета II 5 апреля обратится к нации — это ее четвертое внеочередное обращение со времен восшествия на престол в 1952 году. Очевидно оно связано с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Букингемский дворец.

«В воскресенье, 5 апреля, в 8:00 вечера Ее Величество королева обратится к Великобритании и Содружеству в телевизионном эфире», — говорится в сообщении.

Это первое внеочередное обращение Елизаветы II с 2002 года, когда умерла ее мать. В общем это четвертое такое обращение — предыдущие были в 1997 году перед похоронами принцессы Дианы и в 1991-м из-за войны в Персидском заливе. Традиционно королева обращается к британцам в Рождество.

Очевидно новое обращение связано с пандемией коронавируса, в последние дни в Великобритании значительно возросло количество смертей от этой инфекции. В частности в сутки 3 апреля в Великобритании умерли 684 человека, общее количество жертв возросло до 3605.

Как отмечает издание Royal Central, ряд других европейских монархов уже обратились к нации из-за пандемии коронавируса. В частности это сделали монархи Нидерландов и Дании.

Поделиться: