В Иране за последний день количество случаев заражения новым коронавирусом Covid-2019 выросло почти на треть, а погибло от него 8 человек. А в Южной Корее из-за вспышки вируса объявили самый высокий уровень опасности.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, в Иране за сутки зафиксировали 15 новых случаев заражения Covid-2019, сообщил представитель министерства здравоохранения Киануш Яханпур.

Начиная с 20 февраля, когда в Иране впервые зафиксировали коронавирус, общее количество инфицированных составило 43 человека, а всего от вируса умерло 8 человек. Из-за этого соседние Ирак и Ливан запретили въезд в них путешественников из Ирана.

В Южной Корее из-за резкого роста количества зараженных Covid-2019 власти объявили самый высокий уровень эпидемиологической опасности, отмечает информагентство.

По состоянию на данный момент, в стране заразились 602 человека, а количество погибших от коронавируса возросло до девяти. Более половины случаев заражения связывают с местной христианской сектой: одна из ее участниц отказывалась пройти проверку на коронавирус и по меньшей мере несколько раз посещала религиозные службы, где и могла заразить других.

Соединенные Штаты попросили своих граждан отказаться от посещения Южной Кореи, а Международный аэропорт Бен-Гуриона в Тель-Авиве отказался принимать южнокорейский самолет.

При этом в Израиле зафиксировали первый случай коронавируса: Covid-2019 обнаружили у одной из пассажирок круизного лайнера Diamond Princess, который до 19 февраля стоял на карантине в японском порту Йокогама. Инфицирования у женщины обнаружили уже после возвращения в Израиль.

Однако, по сообщению израильского издания Ynet, израильская сторона планирует разместить 200 южных корейцев на карантине на одной из военных баз. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в Италии из-за роста числа инфицированных китайским коронавирусом вводят ограничения на передвижение в северных регионах страны. По последним данным, в Италии 132 пациента с коронавирусом, одному пациенту удалось вылечиться, еще двое умерли.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 78 767. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умер 2461 человек. В то же время 23 196 пациентов вылечились.

Поделиться: