В полночь 29 августа 2020 года возобновляется работа контрольных пунктов въезда/выезда на временно оккупированную территорию Крыма и Севастополя. Появились правила пересечения админграницы.

Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Все граждане после возвращения из аннексированного Крыма должны пройти самоизоляцию с приложением «Дій вдома». Если не удается установить приложение, нужно проходить обсервацию в отведенных для этого местах (оздоровительные учреждения, определенные государством и т.д.)

Досрочно изоляцию можно прекратить после получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19.

Самоизоляцию не должны проходить дети до 12 лет и работники представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине.

Кроме того, если иностранцы и лица без гражданства планируют попасть на подконтрольную Украине территорию из Крыма или Донбасса, они должны иметь страховой полис, который покроет расходы на лечение COVID-19 (в случае если вы заболеете). Полис должен быть от страховой компании, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компании, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией-партнером.

Почему правительство прекращало работу КПВВ с Крымом?

8 августа правительство приняло решение, которым приостановило до конца лета работу КПВВ с аннексированым Крымом. Связано это было с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Это было обусловлено поручением президента Владимира Зеленского правительству, чтобы оно пересмотрело режим работы КПВВ въезда на временно оккупированную территорию Крыма и города Севастополя.

По мнению украинских властей, в аннексированном Крыму могут занижать реальные показатели заболеваемости COVID-19.

Поделиться: