Из-за стремительного роста количества случаев заболевания коронавирусом в Украине президент Владимир Зеленский поручил премьер-министру Денису Шмыгалю безотлагательно оценить, готовы ли больницы оказывать помощь больным.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

После такой оценки больницы должны обеспечить всем необходимым оборудованием.

Кроме того, глава государства поручил правительству обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме и усилить контроль за соблюдением карантина.

Также Кабмин должен пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополя.

«Правительству пришло время мобилизировать силы для предотвращения второй волны коронавирусной инфекции, которая может иметь страшные последствия не только для экономики, но и для нашего человеческого капитала», — сказал Зеленский.

Почему власть заговорила о второй волне коронавируса

В Украине за прошлые сутки, 7 августа, коронавирусное заболевание подтвердили у рекордного количества людей — 1 489. Важно то, что рекордное количество больных в Украине фиксируют уже четвертые сутки подряд.

На сегодня в Украине с начала эпидемии COVID-19 обнаружили в 78 261 человека, из них 43 055 пациентов выздоровели и 1 852 — умерли от осложнений.

Переполнены ли больницы

Харьковская областная инфекционная больница переполнена из-за большого количества больных COVID-19, поэтому власти решили направлять инфицированных в детскую больницу, которая расположена рядом.

Проблема переполненных из-за COVID-19 больниц не является чем-то новым для Харьковской области. Так, в конце июня фактически новые «Новые Санжары» устроили чернобыльцы, которые требовали не пускать в «чернобыльскую» больницу инфицированных коронавирусом. А персонал диспансера начал массово увольняться.

Подробнее о столкновениях под учреждением читайте в материале:

Страх и COVID-19 в Харькове. Как местные больницы выживают без врачей

Поделиться: