Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе вместо Леонида Кучмы.

Об этом Кравчук сказал в видеообращении, которое обнародовал Офис президента.

«Я уже в своей жизни что-то видел и прошел. Но время для отдыха не пришло. Я принял решение: если я смогу (а я хочу этого) что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, буду это делать до последнего вздоха. Поэтому я и согласился», — сказал Кравчук.

Также он оценил деятельность Владимира Зеленского для установления мира на Донбассе. Кравчук считает, что Зеленский «реанимировал "нормандскую четверку"» и не боится принимать непопулярные решения.

Напомним, 28 июля стало известно, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма больше не будет участвовать в переговорах в Минске.

Президент Украины 1994-2005 годов Леонид Кучма во второй раз возглавил украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе 3 июня 2019 года.

Временно, до изменения состава делегации, обязанности главы украинской делегации будет выполнять Алексей Резников, который сейчас является первым заместителем главы украинской делегации в ТКГ. Состав делегации меняется указом президента Владимира Зеленского.

Поделиться: