Администрация президента РФ Владимира Путина не стала раскрывать имена российских и боевиков, которых Украина выдала в обмен на моряков и политзаключенных.

Об этом сообщает Meduza.

Так, во время встречи с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался назвать имена заключенных, которых 7 сентября Украина выдала России.

«Оставляю этот вопрос без ответа, никак не комментирую», — сказал он, несмотря на то, что сам 7 сентября обещал озвучить полный список.

Также Песков не стал комментировать вопрос, получат ли гражданство России те из обмененных, кто являются гражданами Украины.

Ранее Песков объяснил, почему Путин не встречал выданных Украиной заключенных.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных. С российской плена вернулись 35 украинских. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Однако в России и аннексированном Крыму остаются за решеткой еще более 110 украинцев. В частности — крымский активист Алексей Чирный, осужденный по делу так называемых «украинских диверсантов» Андрей Захтей, обвиняемый в шпионаже Валентин Выговский. Также российские власти не прекращает преследование крымских татар.

На неподконтрольных территориях Донбасса в плену находятся еще 227 украинцев.

Поделиться: