Бывший сотрудник администрации президента России Олег Смоленков, которого СМИ называют агентом Центрального разведывательного управления США, работал в посольстве России в Вашингтоне.

Это подтвердила пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова, о чем она сказала в интервью Telegram-канала «Расстрига».

«Он работал на определенном отрезке своей карьеры в нашем посольстве в Вашингтоне ... Единственное, что я знаю с «личных характеристик сослуживцев», что он занимался хозяйственными вопросами», — сказала она.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в 2017 году американские спецслужбы вывезли из России ценного информатора в российском правительстве. По словам одного из собеседников CNN, агент много лет работал на американскую разведку и передавал информацию о президенте РФ Владимире Путине.

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источник написало, что информатором мог быть Олег Смоленков, сотрудник администрации президента, который исчез в 2017 году после выезда на отдых в Черногорию с семьей.

Официально в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) заявили, что эта информация является ложной. Так же отреагировали на запрос и в Белом доме.

То, что Смоленков работал в администрации президента России подтвердил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Поделиться: