Большие банки передали комитетам Конгресса Соединенных Штатов Америки тысячи страниц документов, касающихся россиян, которые могли вести дела с 45-м президентом США Дональдом Трампом, его семьей или компаниями.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сведения Конгрессу, в частности, передали Bank of America, Citigroup, Deutsche Bank, JPMorgan, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Кроме того, немецкий Deutsche Bank, основной банк Трампа, передал электронные письма, кредитные соглашения и другие документы, связанные с Организацией Трампа, в офис генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс в ответ на гражданскую повестку, направленную ранее.

В апреле 2019 два комитета Палаты представителей США, контролируемые демократами, запросили у банков информацию о финансах 45-го президента США Дональда Трампа. Руководитель комитета по разведке Адам Шифф сообщил, что его интересует, пытались ли иностранные государства, включая Россию, повлиять на Трампа, его семью или окружения.

Газета The New York Times сообщала, что конгрессмены, в частности, потребовали документы, касающиеся отмывания денег из России и других стран Восточной Европы.

По данным СМИ, компания президента США Дональда Трампа хотела передать президенту России Владимиру Путину пентхаус в небоскребе Trump Tower, который планировалось построить в Москве.

Поделиться: