Крымский политзаключенный Владимир Балух сообщил, что в колонии против него могут готовить провокации и создать условия, в которых его жизни и здоровью угрожает опасность.

Руководитель «Крымской правозащитной группы» Ольга Скрипник считает, в колонии пытаются сделать все, чтобы лишить Владимира Балуха возможности условно-досрочного освобождения.

«Владимира Балуха уже неоднократно привлекали к ответственности за незначительные нарушения, но применяли к нему жесткие взыскания в виде содержания в ШИЗО. Мы считаем, что все это сделано для ограничения прав и еще большего ухудшения его положения в колонии», – отметила она.

Накануне стало известно, что Балуха отправили в ШИЗО (штрафной изолятор) из-за провокаций работников колонии. Состояние политзаключенного значительно ухудшилось. Ранее подконтрольный оккупационной власти Верховный суд Крыма принял решение, которое продолжает время пребывания в колонии украинского политзаключенного Владимира Балуха.

В августе 2017 года в аннексирована Крыму Балуха осудили к 3,5 годам заключения. Его обвинили в «хранении боеприпасов». В начале октября 2017 года суд отменил приговор украинцу и назначил новое рассмотрение дела. По его итогам в января 2018 года суд в аннексирована Крыму приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселенияи штрафу в 10 тыс. рублей.

Летом 2018 года подконтрольный оккупационной власти Раздольненский районный суд Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тыс. рублей.

Владимир Балух держал голодовку 206 дней, употребляя только по несколько ложек овсяного киселя, сухари, воду и чай с медом.

Поделиться: