Встреча руководителей министерств иностранных дел «нормандской четверки» (Украины, Германии, Франции и России) на счет Донбасса состоится «уже скоро».

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга по итогам встречи с главой МИД Германии Хайко Маасом в Берлине.

«Мы продолжаем разговор в« нормандском формате »на уровне министров, уже скоро состоится очередной такой разговор, где мы будем обсуждать те решения, которые могут принести мир на Донбасс», — сказал Кулеба.

Маас уточнил, что дата проведения следующего саммита стран «нормандской четверки» будет зависеть от ситуации с пандемией коронавируса в мире.

2 июня украинская делегация во главе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой прибыла в Берлин на переговоры с главой МИД Германии Хайко Маасом.

В повестке дня этого политического визита деоккупация Донбасса и Крыма; поддержка Германией реформ в Украине, в частности медицинской реформы; предоставление Украине статуса участника Программы расширенных возможностей НАТО, европейская интеграция Украины во время председательства Германии в Совете ЕС во второй половине 2020 года и ряд других вопросов.

Поделиться: