Команда «Квартала 95» во время своего концерта спела для президента Владимира Зеленского, который присутствовал в зале, песню с напоминанием об обещаниях «сажать» коррупционеров.

Об этом говорится в видео пресс-секретаря президента Юлии Мендель из Дворца «Украина» в Instagram.

«Кому положено с лицами суровыми сидят прокурорские с делами громкими. Есть к вам вопрос: весна прошла давно, посадок еще нет, а зимой у вас сажать не принято?», — говорится в тексте песни.

Во время президентской кампании Владимира Зеленского наиболее популярной была его реклама на бигбордах с текстом: «Весна придет — сажать будем».

В распространенном видео вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы видно, что Зеленский присутствовал на концерте «Квартала».

Он также уточнил, что глава государства приобрел себе билет на концерт и показал его со сцены.

Напомним, в выпуске «Вечернего квартала» прозвучала песня с высмеиванием сожжения дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерьича», «Мораль песни простая — дом сгорел со стыда».

В «Квартале 95» не увидели ничего плохого в этом номере: «Это острая политическая сатира, так было, есть и будет».

Руководитель хора Веревки также прокомментировал участие женщин коллектива в номере «Квартала», заявив, что ему «очень не удобно» из-за этого.

Олигарх Игорь Коломойский сказал, что ему очень понравился номер. Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валерича».

Поделиться: