Украинский олигарх Игорь Коломойский сказал, что ему очень понравился номер студии «Квартала 95» о поджоге дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом он сказал в проекте «Радио Свобода» «ньюзрум».

Сначала Коломойский сказал, что не видел номер и пообещал, что посмотрит. В конце концов он ответил: «Браво!», — и добавил, что номер ему «очень понравился».

Он уточнил, что особенно понравилась фраза, что «дом сгорел от стыда», а еще больше понравилась фраза «Валерия думает на Валериче».

На вопрос о том, не считает ли он такой номер насмешкой над человеческим горем, Коломойский ответил отрицательно.

«Так не последнее же имущество сгорело. Что только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?» — сказал олигарх.

Кроме того, Коломойский опроверг предположение, что этот номер «Квартала» мог заказать именно он ко Дню рождения Гонтаревой.

«Я не знаю, когда День рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать по желанию. Во-вторых я не брал и не участвую в создании контента «Квартала 95», тем больше в честь Дня рождения Гонтаревой (слишком много ей чести)», — сказал олигарх, добавив, что он не влияет на политику шуток «Квартала» и не поддерживает с ними связь.

В недавнем выпуске «Вечернего квартала» юморист Евгений Кошевой вместе с хором Веревки спел песню с высмеиванием сожжение дома Гонтаревой, в котором в частности есть фразы: «Горел дом, пылал, в Лондоне женщина плакала», «Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думала на Валериче»,«Мораль песни проста — дом сгорел со стыда».

Министр культуры Владимир Бороднянський извинился перед Гонтаревой за участие в сценке государственного хора имени Веревки.

Напомним, ночью 17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления.

В Офисе президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

Олигарх Игорь Коломойский также прокомментировал поджог, намекнув, что это может быть выгодно самой Гонтаревой.

Кроме того, в ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева. А в августе Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне. Она не исключает, что это месть Коломойского.

В интервью Громадскому Валерия Гонтарева сказала, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает.

Коломойский отвергает эти обвинения и утверждает, что экс-глава НБУ «рассказывает сказки и делает из себя героиню».

Поделиться: