Общественная организация «Инсайт», которая занимается правозащитной и просветительской деятельностью, оказывает помощь и поддержку ЛГБТКИ-людям, подала иск в Шевченковский райсуд Киева относительно высказываний патриарха Филарета о том, что причиной пандемии коронавируса являются однополые браки.

Об этом организация сообщила в Facebook.

«Требования у нас очень простые — признать распространенную информацию недостоверной и дискриминационной, и опровергнуть ее. Моральный вред нами не заявлялся, потому что для нас, как и для многих представителей ЛГБТКИ-сообщества, это не вопрос денег, это вопрос чести и достоинства», — отметили в организации.

Там надеются, что карантин не помешает суду вовремя получить иск и принять решение о возможности открытия производства.

Отметим, 22 марта почетный патриарх ПЦУ Филарет в интервью на 4 канале заявил, что считает одной из основных причин пандемии коронавируса однополые браки.

«Эпидемия — это наказание Божие за грехи людей. А мы думаем, как избавиться от этой эпидемии, и правильно делают правительства всех государств, в том числе нашего, что принимают меры предосторожности. Но причина коронавируса — это греховность человечества. В чем особенность греха заключается? Открыто добро не защищают, а защищают зло, и не только защищают, а его распространяют. Я имею в виду прежде всего однополые браки», — сказал Филарет.

Поделиться: