В Киеве двое художников создали портрет действующего президента Петра Порошенко из оберток конфет фабрики Roshen. Для этого использовали 20 килограммов конфет.

Свою работу Дарья Марченко и Даниэль Грин назвали «Лицо коррупции».

Агентству Reuters Марченко рассказала, что обертки символизируют «пустые обещания», которые Порошенко давал в самом начале своей каденции на посту президента. Она отметила, что в работе использовали не конфеты, а именно обертки от них - «просто обертки».

Вокруг портрета создали фон из гильз, которые напоминают шоколадные батончики. Так авторы хотели напомнить о его бизнесе, вспоминая выражение «шоколадный король».

«Шоколанди батончики», указала Дарья, также символизируют гроба как «потерянные души украинцев».

«Позади мы видим страну в состоянии войны, страну, заполненную гробами, в то время, как президент живет сладко при любых обстоятельствах», — сказала автор.

Это третья такая работа Дарьи и Даниэля. В 2015 они создали портрет президента России Владимира Путина из гильз и назвали его «Лицом войны», а в 2017 — портрет президента США Дональда Трампа из денег.

Напомним, Порошенко возглавил антирейтинг среди кандидатов в президенты, согласно опросу, проведенному социологическими компаниями КМИС, Центр Разумкова и Социологической группой Рейтинг.

Напомним, по результатам опроса Киевского международного института социологии, проведенного 14-22 марта в президентском рейтинге лидирует комик Владимир Зеленский, на 15% от него отстает действующий президент Петр Порошенко, а третью позицию заняла лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования украинцев должны обнародовать не позднее 10 апреля. Если будет второй тур, он состоится 21 апреля.

Поделиться: