Украина ведет переговоры с представителями многих мировых компаний, в частности Amazon, Google, Binance. Во фракции «Слуги народа» считают их «приход» в Украину вполне реальным.

Об этом в интервью «ЛИГА.net» рассказал лидер фракции «Слуги народа» Давид Арахамия.

«Мы договорились с Rakuten, владельцами Viber, разговаривали с Binance, самой большой криптобиржей. Разговариваем сейчас с Amazon о приходе в Украину. Речь о дата-центре. Также разговариваем с Google о переносе штаб-квартиры из Европы сюда», — рассказал Арахамия.

Он также отметил, что продолжаются переговоры с представителями платежной системы PayPal. В то же время, считает эту задачу «неподъемной», поскольку в Украине не видят рынка.

«Мы сейчас придумали новую стратегию переговоров с ними. Я надеюсь, она сработает. Не хочу спойлерить. У них есть представительство в России, и они все время пытаются задавить появление PayPal в Украине», — добавил глава фракции.

По мнению Арахамии, приход таких компаний в Украину вполне возможен, продолжается активная фаза переговоров. Вместе с тем он указал, что в странах, где сориентированы упомянутые компании, большая бюрократия, поэтому сделки будут заключаться долго.

«Гораздо быстрее сделки совершаются с богатыми людьми из стран с авторитарными режимами. Поэтому с точки зрения инвестиций в первые два года это будут арабские страны, Азербайджан, Беларусь», — добавил представитель «Слуги народа».

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с руководством Почтовой Службы США, где заявил, что заинтересован в том, чтобы онлайн-магазин Amazon вышел на украинский рынок.

В Национальном банке Украины сообщили, что Кабинет министров активно работает над тем, чтобы привлечь международную систему денежных переводов PayPal на украинский рынок.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile