Лидеры стран «Большой семерки» (G7) на саммите 24-26 августа обсудят проблематику гендерного равенства и расширения прав женщин.

Такие рекомендации мировым лидерам представят на встрече высокого уровня сопредседателя Совета G7 по гендерному равенству нобелевские лауреаты Надежда Мурад и Денис Муквеге, пишет «Укринформ».

«Более 2,5 млрд девушек и женщин во всем мире страдают от дискриминационных законов и недостаточности правовой защиты», — отметили в Совете G7 по гендерному равенству.

Среди основных рекомендаций — прекращение насилия по гендерному признаку, обеспечение для девушек и женщин условий для получения надлежащего образования и медицинского обслуживания, расширение их прав и возможностей, обеспечение равенства между женщинами и мужчинами в публичной деятельности.

Совет G7 по гендерному равенству был создан премьер-министром Канады Джастином Трюдо в 2018 году при канадском председательстве в «Большой семерке». Сейчас Совет состоит из 35 членов, включая нобелевских лауреатов, представителей неправительственных организаций, международных организаций и частных компаний, а также чиновников, журналистов, художников.

Поделиться: