Лига арабских государств поддержала Палестину и отклонила мирный план американского президента Дональда Трампа для решения ближневосточного конфликта — проблемы определения границы между Израилем и Палестиной.

Как передает Reuters, это стало известно после встречи министров иностранных дел в Каире.

В Лиге заявили, что план не приведет к справедливому мирному соглашению. Там также отказались от сотрудничества с США для выполнения плана.

Кроме того, Лига арабских государств призвала Израиль не выполнять план силой.

Лидер Палестины Махмуд Аббас на встрече Лиги заявил, что прекращает любые отношения с США и Израилем, в частности в области безопасности. Он добавил, что уже сообщил об этом решении США и Израилю, передает Reuters.

Отмечается, что силы безопасности Израиля и Палестины сотрудничали на Западном берегу реки Иордан, которая под контролем Палестины. Кроме того, Палестина договаривалась об обмене разведывательной информацией с ЦРУ.

Аббас добавил, что отказался от телефонного обсуждения с Трампом его плана и от копии плана для изучения.

Напомним, 28 января 2020 года президент США Дональд Трамп представил мирный план администрации для решения ближневосточного конфликта — проблемы определения границы между Израилем и Палестиной. Им он утвердил позицию Соединенных Штатов — Иерусалим остается неделимой столицей Израиля.

Лидер Палестины отверг мирный план Трампа для Ближнего Востока.

Поделиться: