32-летний украинский боксер Василий Ломаченко не согласен с решением судей, заявивших о его поражении в бою с 23-летним американцем Теофимо Лопесом. Украинец считает, что поединок складывался в его пользу, но пока спорить о результате не планирует.

«Честно говоря, я думал, что половина поединка была равной. Может, он где-то выигрывал на 1-2 раунда, но во второй половине я включился. В принципе, я считаю, что забрал вторую половину боя», — сказал Ломаченко после боя.

«Я хочу приехать домой и посмотреть поединок, но я не согласен с решением. Я думал, что выиграю, но результат есть результат. Я с ним спорить сейчас не собираюсь. Я поговорю со своим промоутером и менеджером. Мы все обсудим и решим, что делать дальше», — добавил он.

Со своей стороны Лопес отметил: «Это отправная точка. Я заставил всех себя уважать. Теперь люди, которые спрашивали: «Кто это?», должны знать — это Теофимо. Все изменилось. Я перебоксировал его и победил в большинстве раундов. Его (Ломаченко — ред.) время закончилось».

На вопрос о том, рассматривает ли он возможность поединка-реванша Лопес ответил: «А за что давать ему реванш? Я побил его и сделал все, что для этого нужно. Я думаю, в повторном бою будет все то же самое. Для реванша должно быть повод. Когда я заключал контракт на этот бой, мне сказали: «Если ты проиграешь, о реванше речи не будет идти». Иначе говоря, они считали, что я проиграю. Но сейчас все иначе».

Что случилось?

Ломаченко проиграл бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе. По результатам поединка судьи единогласным решением отдали победу 23-летнему американцу Теофимо Лопесу.

Бой состоялся в ночь с 17 на 18 октября 2020 года на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. На кону стояли все главные чемпионские пояса в легком весе — WBA Super, WBC Franchise, WBO и IBF.

Из-за поражения Ломаченко опустился на двадцать седьмое место в рейтинге лучших боксеров pound-for-pound, а Лопес поднялся на 11 место. Лидирует в рейтинге мексиканец Сауль Альварес.

Поделиться: