Украинская лоукост-компания SkyUp сообщила о прекращении сообщения с аэропортом Полтавы за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочной полосы и низкого спроса на авиаперелеты.

Об этом сообщила пресс-служба компании в ответ на запрос журналистов «Интерфакс-Украина».

«После первых рейсов из Полтавы техники компании обнаружили, что покрытие взлетной полосы негативно влияет на работу самолетов SkyUp, которая должна была осуществлять перелеты из города согласно предварительной договоренности с туроператором JoinUp. В апреле SkyUp создала инспекционную комиссию, чтобы оценить состояние. Оказалось, что взлетно-посадочная полоса не отвечает требованиям для эксплуатации самолетов», — сообщили в SkyUp.

Кроме этого, на решение на прекращение авиаперелетов из Полтавы повлиял низкий спрос на авиаперевозки.

Напомним, что 27 марта 2019 года из аэропорта Полтавы вылетел первый за последние 15 лет авиарейс. Рейсы провожал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

12 июня стало известно, что Барышевский суд Киевской области приостановил лицензию на осуществление перелетов украинской авиакомпании SkyUp. По словам представителей авиакомпании, иск подала персона, которая даже не была ее клиентом.

SkyUp обжаловала решение суда в апелляции, затем в правительстве поручили обеспечить деятельность украинской авиакомпании.

Поделиться: